domingo, 4 de septiembre de 2011

cruzando el mar

intentando huir de su destino de penitencia de viernes y cuaresma, los peces son en su variedad  uno de los manjares mas deliciosos que se nos ofrecen.
y estos viajeros de las aguas han sabido recorrer el mundo y llevar de unas culturas a otras diferentes formas de preparación a cual mas deliciosa.
quienes han sido responsables legítimos en esta travesía pesquera y culinaria, son en este caso los portugueses; por ejemplo, llevaron al Japón la modalidad de freír un bocado de pez envuelto en una crema de harina, lo que conocemos como "a la portuguesa" y alli se afinco y se desarrollo el tempura. 
también por el cruce del Atlántico desde África a Brasil, en pleno comercio esclavista, son responsables de nuevas formas de cocina, pero en este caso son los africanos los que adaptan sabores y modalidades a la nueva tierra haciendo cocina fusión antes de tiempo.
 y la pesca de estos territorios va a proveer de infinitos productos que harán la delicia de todos.
así como lo hará la fantástica clara nuñez invitándonos con lo que probablemente sea un plato ejemplo de estos cruces marinos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario